自动化输送线在食品行业应用前景广阔

 行业新闻     |      2018-10-11 17:42:45
     
       当前我国的经济处于高速发展阶段,工业自动化水平的不断提高带动了食品、农产品、电子、建材、包装、物流等行业的快速发展,下游行业应用的庞大市场将给国内轻型输送带行业带来巨大的发展机遇。
 
  现代化输送线源自工业革命时期的英国,现如今输送线种类齐备,能够适用于各类工业生产的物料输送。利用食品输送线生产应用到工业企业中,不仅能够较好的与其它类型的输送设备以及机械设施进行较好的组合使用,还能适用在各种不同的生产作业环境中,为实现现代化、自动化的生产发挥了重要的作用,同时也体现了较高的输送能力,有效的起到了节省资源消耗的作用。
 
  现今的工业技术生产企业,为了更好的响应国家“十二五”规划政策,并且实现生产节能环保、无污染的目的,都普遍的应用了食品输送线的生产作业方式来辅助生产。随着生产企业规模的扩大、产能的提升,对设备的生产效率、自动化程度也有了进一步的要求。因此,自动化的食品输送线迎来了更大的市场机遇。2010年,我国轻型输送带的市场需求超过1400万平方千米,市场规模为16.85亿元。未来几年我国对轻型输送带的需求将逐年增加,到2014年我国对轻型输送带的需求将达到2051万平方米,国内市场规模将达到28.76亿元。
 
  但是由于劳动力的短缺,食品工业对自动输送线也提出了相关的要求,自动输送线应合理安装在各个作业区域,采用条形码等信息,通过动力输送线将食品送达目的区域,实现物流中心各作业环节自动、连续的物流传送。这样就必须提升装备自主化率,提高食品工业整体技术装备水平,节能减排,加快装备自主化进程。
 
  随着我国科技技术的不断创新和研发,使得输送线的发展也越来越趋向大型化和自动化,而自动化的食品输送线大大提高了食品工业的生产效率,也符合国家对食品机械装备水平的要求,因此市场空间十分可观。